Visualização detalhada de Mal-do-pé:

Característica Valor
Nome comum Mal-do-pé
Nome Científico Gaeumannomyces graminis
Cultura Cevada
Regiões de Ocorrência Sul
Sintomas:

Plantas doentes são facilmente arrancadas do solo, pois o sistema radicular apresenta-se necrosado, semelhante à podridão comum de raízes, porém de coloração negra.

Condições de desenvolvimento da doença:

- Elevada umidade no solo em decorrência de dias chuvosos e solos mal drenados.
- Temperatura entre 12 a 20°C.

Medidas de controle:

- Rotação de cultura com plantas não suscetíveis como aveia.
- Redução de azevém é importante para reduzir o inóculo no solo.
- Evitar excesso de calagem e solos compactados e encharcados.

Referências:

KIMATI, H. et al. Manual de Fitopatologia: Doenças das Plantas Cultivadas. V5. São Paulo: Ed. Agronômica Ceres, 2016.
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Guia de identificação de doenças em cereais de inverno. Passo Fundo: Embrapa Trigo 2002.

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